当前位置:首页  院部风采  院部风采
人文与教师教育学院为学生“解心结”,用心免“疫”

发布者:人文与教师教育学院发布时间:2020-04-13浏览次数:13

新型冠状病毒感染的肺炎疫情不仅威胁着人民生命安全,更带来了强烈的心理冲击。人文与教师教育学院把心理防护作为疫情防控的重要组成部分,组织拥有丰富心理疏导经验的老师志愿者队伍,通过建立文教院学生心理健康指导中心心理咨询群的方式,提供心理支持和疏导,更好地为同学们解决在疫情期间面临的健康、学业、就业、考研、及心理困扰等方面的问题。

人文与教师教育学院心理疏导志愿者服务队的老师与学生分享自己的切身体验和感受,耐心了解学生的心理状况、行为方式和心理问题,采用共情、倾听等咨询技术对学生心理困扰进行干预疏导。陪伴学生的应激反应,鼓励学生树立信心,积极开展在网络上探索知识海洋的新生活,稳稳打赢疫情防控“心战疫”。

版权所有:武夷学院 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

日本漫画十九禁无遮挡 日本漫画十九禁无遮挡